10 Game dengan Tema Perjalanan Waktu Terbaik

1. Chrono Trigger

Chrono Trigger adalah RPG klasik yang menceritakan kisah sekelompok teman yang melakukan perjalanan waktu untuk menyelamatkan dunia dari penyihir jahat. Game ini dipuji karena gameplay yang menarik, cerita yang memikat, dan karakter yang berkesan.

2. Braid

Braid adalah gim teka-teki platform yang unik yang memungkinkan pemain untuk mengontrol waktu. Game ini menantang pemain untuk menggunakan kekuatan ini untuk memecahkan teka-teki dan maju melalui berbagai level. Braid dipuji karena gameplay yang inovatif dan narasinya yang misterius.

3. The Legend of Zelda: Majora’s Mask

The Legend of Zelda: Majora’s Mask adalah gim aksi-petualangan yang berlatar di dunia fantasi Termina. Dalam game ini, Link harus menyelamatkan dunia dari bulan yang jatuh dengan menggunakan kekuatan lagu-lagu magis. Majora’s Mask dipuji karena suasana yang gelap dan mendalam serta gameplay yang menantang.

4. Prince of Persia: The Sands of Time

Prince of Persia: The Sands of Time adalah gim aksi-petualangan yang berlatar di dunia Persia kuno. Dalam game ini, pemain berperan sebagai Pangeran Persia yang harus menyelamatkan kerajaan ayahnya dari penyihir jahat. Prince of Persia: The Sands of Time dipuji karena gameplay yang inovatif, grafik yang memukau, dan cerita yang memikat.

5. Life is Strange

Life is Strange adalah gim petualangan grafis yang berfokus pada pilihan pemain. Pemain berperan sebagai Max Caulfield, seorang siswa sekolah menengah yang memiliki kemampuan untuk memundurkan waktu. Life is Strange dipuji karena ceritanya yang emosional, karakternya yang berkesan, dan gameplaynya yang menarik.

6. Quantum Break

Quantum Break adalah gim aksi-petualangan yang berlatar di kota fiksi Riverport. Dalam game ini, pemain berperan sebagai Jack Joyce, seorang pria yang memperoleh kekuatan untuk mengendalikan waktu setelah kecelakaan laboratorium. Quantum Break dipuji karena cerita yang memikat, gameplay yang intens, dan grafis yang memukau.

7. The Stanley Parable

The Stanley Parable adalah gim petualangan first-person yang unik yang menantang pemain dengan konsep pilihan dan kebebasan. Pemain berperan sebagai Stanley, seorang pekerja kantoran yang menemukan dirinya sendirian di kantor setelah semua rekannya menghilang. The Stanley Parable dipuji karena inovasinya, humornya yang cerdas, dan gameplay yang unik.

8. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah gim platform-petualangan metroidvania yang berlatar di hutan ajaib Nibel. Dalam game ini, pemain berperan sebagai Ori, roh cahaya yang harus menyelamatkan hutan dari kekuatan kegelapan. Ori and the Blind Forest dipuji karena grafisnya yang indah, musik yang memukau, dan gameplay yang menantang.

9. Undertale

Undertale adalah gim role-playing indie yang unik yang memungkinkan pemain untuk memilih antara bertarung atau berteman dengan monster yang mereka temui. Game ini dipuji karena cerita yang unik, karakter yang menarik, dan gameplay yang adiktif.

10. Outer Wilds

Outer Wilds adalah gim petualangan eksplorasi ruang angkasa yang berlatar di sistem bintang yang terperangkap dalam lingkaran waktu. Dalam game ini menurut situs sit.cvorrenewal.mto.gov.on.ca, pemain berperan sebagai astronot yang harus menjelajahi planet dan bulan untuk mengungkap misteri sistem bintang dan menyelamatkan dunia dari kehancuran. Outer Wilds dipuji karena gameplay yang unik, ceritaが menarik, dan eksplorasi yang menawan.